Saftiger Eierlikörkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier
  •   250 ml Eierlikör
  •   250 ml Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Pkg. Zitronella (oder Zitronenabrieb ca. 15 g)
  •   250 g Kristallzucker
  •   350 g Mehl
  •   Fett (für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eierlikör und Öl nach und nach dazugeben.
  2. Mehl mit Zitronella und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  3. In eine eingefettete Form füllen. Backofen auf ca. 180 °C vorheizen und etwa 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Zitronella kann auch 1/3 des Teiges mit Kakao vermengt und der Eierlikörkuchen wie ein Mamorkuchen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Eierlikörkuchen

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Saftiger Eierlikörkuchen“

  1. herti
    herti — 25.1.2017 um 19:10 Uhr

    Heute gebacken , jedoch mit Orangenaroma und nach dem backen mit Orangenmarmelade eingestrichen und mit Schokoglasur überzogen. Herrlich !!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.12.2021 um 20:04 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. bubulala
    bubulala — 24.2.2018 um 11:10 Uhr

    Sehr lecker. Habe nur einen Schnee geschlagen, dadurch wurde der Kuchen etwas luftiger

  4. Huma
    Huma — 4.1.2018 um 08:13 Uhr

    Statt Zitronella habe ich 1 Packung Orangenzucker genommen und noch dazu eine kleine Packung Schokostreusel zu dem Teig gegeben. Ein herrlich saftiger Kuchen, welcher eigentlich erst am nächsten Tag so richtig gut schmeckt.

  5. Helmut Friedel
    Helmut Friedel — 6.9.2017 um 12:59 Uhr

    werde ich heute noch backen schönes rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Eierlikörkuchen