Selbst gemachte Ravioli mit Pecorino Tomaten Fülle

Zutaten

Portionen: 5

Fülle:

  •   100 g Pecorino oder Parmesan (Schafkäse)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)

Teig für Ravioli:

  •   Nudelteig (Pastateig)
  •   Griffiges Mehl (zum Stauben)

Zubereitung

  1. Für die Pecorino Tomaten Fülle, Pecorino fein reiben.
  2. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  3. Aus der Masse 50 gleich große Kugeln formen.
  4. Für die Ravioli den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen, dazu mit griffigem Mehl stauben. Jeweils eine Hälfte des ausgerollten Teiges mit Wasser bestreichen.
  5. Pecorino-Tomaten-Kugeln im Abstand von ca. 3 cm auf dieser Teighälfte verteilen.
  6. Die zweite Teighälfte darauf legen und die Ränder mit der Hand fest andrücken, damit sie gut zusammenkleben.
  7. Ravioli auseinander schneiden.
  8. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser offen ca. 3 Minuten kochen, abseihen.
  9. Die selbst gemachten Ravioli mit Pecorino-Tomaten-Fülle sofort servieren.

Tipp

Statt des selbstgemachten Teiges kann man auch einen fertigen Pastateig verwenden.

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22 Kommentare „Selbst gemachte Ravioli mit Pecorino Tomaten Fülle“

    • anni0705
      anni0705 — 1.6.2016 um 19:49 Uhr

      Ich lege die Ravioli nebeneinander auf ein bemehltes dünne Metallplatte und friere sie so ein. Da klebt nichts zusammen.

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.8.2023 um 07:44 Uhr

    gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.3.2016 um 14:22 Uhr

    ALLSO SEHR GUT IM GESCHMACK ! SUPER

  3. Cecilia
    Cecilia — 25.2.2016 um 10:51 Uhr

    Hab echt nicht gewusst, dass es so einfach ist Ravioli selbst zu machen! Habe sie eingefroren und hab jz immer frische zu Hause! :)

    • rickerl
      rickerl — 6.3.2016 um 12:11 Uhr

      Kleben die beim Einfrieren nicht zusammen?

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