Sorbetto di Ananas al Peperoncino - Ananassorbet mit Pfefferoni

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Ananas (geschält, holzige Spindel entfernt)
  •   100 ml Wasser
  •   150 g Zucker
  •   1 Peperonclno
  • 1 Zitrone (Saft)

Für die Waldbeerensauce:

  •   150 g Waldbeeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  •   150 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Sorbetto di Ananas al Peperoncino die Pfefferoni von Stielansatz und Kernen befreien. Das Ananas-Fruchtfleisch mit Wasser, Zucker, Pfefferoni und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
  2. Für die Waldbeerensauce die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und den Zucker unterrühren.
  3. Das Sorbetto di Ananas al Peperoncino auf Dessertschalen verteilen und die Waldbeerensauce darübergießen.

Tipp

Auch ohne Eismaschine können Sie Sorbetto di Ananas al Peperoncino zubereiten: Die Masse in das Tiefkühlfach bzw. Gefrierschrank geben und immer wieder umrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sorbetto di Ananas al Peperoncino - Ananassorbet mit Pfefferoni

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Sorbetto di Ananas al Peperoncino - Ananassorbet mit Pfefferoni“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 27.5.2015 um 07:53 Uhr

    für mich ohne Pfefferoni ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sorbetto di Ananas al Peperoncino - Ananassorbet mit Pfefferoni