Brokkolikuchen mit Joghurtsauce

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Brokkolikuchen mit Joghurtsauce den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
  2. Den Topfen mit Eiern, Mehl und Senf verrühren. Den Parmesan reiben. Den Schnittlauch, fein hacken und mit dem Parmesan unter die Topfenmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Topfenmasse in eine gefettete Springform geben (ca. 18 cm). Den Brokkoli darauf verteilen und ein bisschen andrücken. Bei 180°C Umluft 45 Minuten backen.
  4. Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe pressen, Schnittlauch, Petersilie zugeben.
  5. Den Brokkolikuchen mit Joghurtsauce salzen und pfeffern.

Tipp

Der Brokkolikuchen mit Joghurtsauce ist auch perfekt für die Büromahlzeit.

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16 Kommentare „Brokkolikuchen mit Joghurtsauce“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.1.2016 um 23:08 Uhr

    ein tolles Rezept, ich koche auch gerne mit Dinkelmehl

  2. schneckal17
    schneckal17 — 29.8.2015 um 12:53 Uhr

    Schaut gut aus!

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.7.2015 um 11:31 Uhr

    GUT

  4. MJP
    MJP — 28.7.2015 um 10:32 Uhr

    Super Gericht!

    • evagall
      evagall — 5.4.2015 um 16:16 Uhr

      also zB bei Liptauer kommt auch Senf in den Topfen, für mich ist eher die Kombination Senf mit Brokkoli neu

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