Kaktusfeigencreme

Zutaten

  •   4 Stk. Kaktusfeigen
  •   3 EL Zitronensaft (oder Limonensaft)
  •   3 EL Cognac
  •   50 g Farinzucker
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Kaktusfeigencreme schälen Sie die Feigen und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stückchen. Beträufeln Sie diese mit Zitronensaft und dem Cognac und stellen Sie das Fruchtfleisch eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Halten Sie ein paar Stücke zurück und geben Sie die restlichen Stücke durch ein Passiersieb. Schmecken Sie das gesiebte Fruchtfleisch mit Zucker ab und heben Sie es unter das steifgeschlagene Obers.
  3. Garnieren Sie mit den zurückgelegten Fruchtfleischstücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kaktusfeigencreme“

  1. GFB
    GFB — 8.7.2015 um 09:48 Uhr

    Hört sich toll an.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2023 um 20:34 Uhr

    sehr delikat

  3. marwin
    marwin — 1.8.2021 um 09:11 Uhr

    ein tolles exotisches Dessert

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.10.2016 um 18:09 Uhr

    Was ist Farinzucker und wo kann ich den kaufen?

  5. Andy69
    Andy69 — 26.5.2015 um 14:43 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaktusfeigencreme