Holunder Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Zucker
  •   250 g Butter
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/8 l Milch
  •   1/16 Holunderblütensirup
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für den Holunder Gugelhupf werden zunächst Zucker und Butter schaumig gerührt. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und zum Schluss Mehl, Holunderblüten Sirup, Milch und Backpulver unterheben.
  2. Den fertigen Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kaiser Gugelhupf Backform mit 22 cm Durchmesser geben und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen.
  4. Den Holunder Gugelhupf am besten mit einem Glas Holunderblütensirup oder einem spritzigen Hugo genießen!

Tipp

Finden Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks zum Rührkuchenteig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Holunder Gugelhupf“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 1.8.2023 um 08:40 Uhr

    super

  2. 200x
    200x — 29.1.2016 um 18:35 Uhr

    ich nehme an, ihr meint 1/16 liter von dem sirup.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2023 um 13:18 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 6.8.2017 um 20:36 Uhr

    Was ist mit 1/16 Holunderblühtensirup gemeint?

  5. rickerl2
    rickerl2 — 1.10.2015 um 06:34 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder Gugelhupf