Zucchinicordonbleu mit Basilikum

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Zucchini
  •   200 g Gouda (in Scheiben)
  •   200 g Schinken (oder Wurst)
  •   Basilikumblätter
  •   3 Stk. Eier
  •   etwas Milch
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Zucchinicordonbleu mit Basilikum die Zucchini waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Goudascheiben für ein Zucchinicordonbleu jeweils rund zuschneiden. Mit dem Schinken ebenso machen oder runde Wurstscheiben dafür nehmen.
  2. Zuerst eine Scheibe Zucchini würzen, dann Gouda und Schinken (oder Wurst) und nach Belieben einige Basilikumblätter darauflegen. Zum Schluss noch eine gewürzte Scheibe Zucchini darauflegen.
  3. Als Nächstes in Mehl wenden, danach in ein Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch wenden und mit Semmelbrösel panieren.
  4. Das mit dem ganzen Zucchini machen und danach alle Cordonbleus in einer Pfanne mit Öl "frittieren".

Tipp

Zum Zucchinicordonbleu kann man zum Beispiel Reis und Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinicordonbleu mit Basilikum

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zucchinicordonbleu mit Basilikum“

  1. MJP
    MJP — 2.10.2022 um 13:03 Uhr

    Schmecken immer wieder sehr gut.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2021 um 18:34 Uhr

    tolles Rezept

  3. GFB
    GFB — 2.1.2016 um 18:10 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  4. Cookies
    Cookies — 20.6.2015 um 11:46 Uhr

    Klingt sehr gut, muss ich mal probieren :-)

  5. Gast — 7.6.2015 um 11:49 Uhr

    sehr delikat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinicordonbleu mit Basilikum